마카롱

호박 요거트 마카롱, 초코 마들렌 만들기•할로윈 베이킹•해피 할로윈•홈베이킹

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작성자 연모 작성일20-10-30 00:00 조회0회 댓글0건

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✿ : @coke_purity.cw



안녕하세요 연모입니다
오늘 할로윈을 맞아 오늘 영상도 할로윈 베이킹으로 가지고 와보았어요 !!
이번 영상은 저번처럼 한 가지 베이킹이 아닌 두 가지로 준비했으니 즐겁게 봐주시면 좋을 것 같아요


마카롱 필링 만들 때 녹화버튼을 누르지 않아서 만드는 장면은 영상에 담기지 않았어요... 참고한 영상의 링크 달아둘테니 꼭 확인해주세요 !!


오늘 모두 즐거운 할로윈 보내세요 (ฅ•ω•ฅ)♡


Happy Halloween


___




[[]]

초코마들렌_

계란 2개
꿀 12g
설탕 70g
소금 2g
박력분 70g
베이킹파우더 4g
코코아가루 8g
녹인 버터 80g
다크 초콜릿 26g


녹인 화이트 초콜릿(선택)
초코눈알(선택)


**오븐: 180도 15분

**참고영상: https://youtu.be/MeeAbE9Y4nA






요거트마카롱_

꼬끄_

계란 흰자 2개
설탕 65
아몬드가루 92
슈가파우더 84

▶ 꼬끄 만들 때 휘핑 (핸드믹서 럭셀 기준)

① 설탕 넣지 않은 상태 6단으로 1분간 휘핑해준다 (카푸치노 거품이 나올 때까지)
② 설탕을 30초에 한 번씩 3번에 나누어 넣어준다
③ 11단으로 2분 30초 휘핑한다
④ 1단으로 기포정리


필링_

버터 120g
앙글레이즈 (노른자 2개, 설탕 40g, 우유 60g)
요거트파우더 60g
생크림 30g

① 노른자와 설탕을 거품기로 섞고 우유도 넣고 잘 섞는다.
② 냄비에 넣어 약불에 올린다.
③ 체에 걸러 식혀준다.
④ 요거트파우더랑 생크림이랑 따로 먼저 섞어놓는다.
⑤ 휘핑기로 버터를 잘 풀고 앙글레이즈를 넣는다.
⑥ 마지막으로 요거트파우더와 생크림을 섞은 걸 넣어 잘 섞어준다.


**오븐: 160도 예열, 150도 12분

**참고영상: https://youtu.be/yVeknhM6uto (꼬끄)
https://youtu.be/2vjov1chpbU (필링)


___



Music provided by 브금대통령
Track : Witch’s Cottage - https://youtu.be/zO6GELPIymI


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