마카롱

[추석특집] 마카롱 꿀팁✨ 하루종일 4가지 맛 추석 마카롱 만드는 브이로그_with 위즈웰gl-42 | How to make …

페이지 정보

작성자 솔드아웃 베이커리 Soldo… 작성일20-09-21 00:00 조회1회 댓글0건

본문

* 영상 화질을 최대로 올려서 시청해주세요!
구독과 좋아요 꾸~욱!

안녕하세요. 솔드아웃 베이커리입니다!
오늘은 추석특집으로 선물하기 좋은 마카롱 세트를 만들어보았어요!
인절미 송편 마카롱, 쑥 송편 마카롱, 미니약과 마카롱, 황치즈 감마카롱으로 구성된 할매입맛 저격하는 마카롱 세트 ♡
영상보고 마카롱 꿀팁과 조색 팁도 알아가세요^0^
처음으로 나름의 브이로그(?)식으로 찍어보았는데,, 이렇게 하는거 맞나요?
앞으로도 더 다양한 베이킹 브이로그를 준비해볼게요!

지름이 약 4cm크기의 마카롱이 각 8개씩 총 32개를 만들었어요!
(약과 마카롱은 사이즈가 작아서 10개예요.)
레시피는 8개 분량 기준으로 적어둘게요. 저는 4배합 하여 만들었어요.
마카롱 하나당 버터크림은 약 12~15g정도 넣었고, 저는 배합을 많이 잡아서
딱 맞는 양의 레시피로 알려드릴게요.
추가하는 분말은 맛을 보며 양을 다르게 넣어주세요.
저는 버터크림 150g기준 콩가루 20g, 쑥가루 5g, 황치즈가루 20g 넣어주었어요.

궁금하신 점이나 원하는 디저트가 있으면 댓글로 마구마구 남겨주세요
구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다

* 재료 Ingredients
- 8개 분량 Makes 8 Macarons
슈가파우더 powdered sugar 70g
아몬드 파우더 Almond powder 70g
계란 흰자 Egg White 55g
설탕 Sugar 55g

앙글레즈 버터크림
우유 milk 35g
계란 노른자 Egg yolk 20g
설탕 Sugar 15g
버터 Butter 60g
+ 기타 분말 powder 5g

--------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
--------------------------------------

#솔드아웃베이커리 #홈베이킹 #자취생베이킹 #초보홈베이킹 #위즈웰gl-42 #homebaking #캔우드핸드믹서 #위즈웰오븐 #베이킹브이로그 #마카롱브이로그 #추석브이로그 #추석마카롱 #송편마카롱 #감마카롱 #약과마카롱 #쑥마카롱 #인절미마카롱 #황치즈마카롱 #미니약과 #곶감 #추석음식 #마카롱세트 #앙글레즈버터크림 #버터크림만들기 #4가지마카롱 #마카롱만들기 #프렌치마카롱 #마카롱꿀팁 #한국디저트 #한국마카롱 #셰프마스터 #쉐프마스터 #티얼그린 #골든옐로우 #슈퍼레드 #버크아이브라운 #콜블랙 #마카롱조색 #조색꿀팁 #macaron #chuseok #Vlog

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,377건 1 페이지
게시물 검색