케이크

[고군분투기] 딸기 향이 들어간 전통스타일 파운드케이크/딸기향/분홍색 색소/디저트/베이킹/

페이지 정보

작성자 뮬라니아 작성일21-04-07 00:00 조회0회 댓글0건

본문



파운드케이크
쓴 재료

박력분 200g
딸기 가루 18g
설탕 200g
소금 2g
베이킹파우더 5g
계란 200g
버터 200g
색소
슈가파우더 100g
레몬즙 5g....

레시피

1. 실온에둔 버터를 풀어준다.
2. 설탕과 소금을 넣고 크림화 될때까지 믹싱해준다.
3. 실온에둔 계란을 풀고 3번에 나누어 넣고 1분동안 믹싱
4. 체친 박력분과 베이킹파우더,딸기가루를 넣고 섞어준다.
(핸드믹싱으로 해도 상관없지만 가루들이 날라서 주걱으로 섞었어요.)
5. 반죽을 짤주머니에 넣고 유산지를 넣은 파운드 틀에 넣어 줬지만 그냥 채우고
주걱으로 나룻배모양으로 만들기.
6. 오븐에 넣고 170도에서 40~45분정도 구워준다.
7. 오븐에 꺼내서 식혀주고
8. 슈가파우더랑 레몬즙으로 만든 아이싱으로 데코를 합니다.

쓴 도구 : 평철판, 핸드믹서, 유리그릇, 고무주걱, 실리콘주걱, 짤주머니, 식힘망,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,101건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--c79a15a073apkcs3n.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz