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초보자도 쉽게 크리스마스 파티 케이크를 만들어봐요. : Easy Christmas cake | 안젤라 베이킹

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작성자 안젤라의 베이킹&쿠킹… 작성일19-11-27 00:00 조회0회 댓글0건

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오늘은 초보자도 쉽게 만드는 크리스마스 케이크를 소개해드릴게요.
섞기만하면 되는 바나나케이크나 당근케이크 반죽을 이용해 보세요.
넓고 옴폭한 사각팬에 구운 뒤에 크림치즈를 바르고
직접 만든 스프링클 또는 시판하는 스프링클을 뿌려서 장식해보세요.

예쁘게 글시도 쓰구요.ㅎㅎ
젤리나 초콜릿, 젤리빈 같은걸 이용해서 꾸며보셔도 좋아요.

일단 케이크를 만들고 그 위에 크림치즈를 바르면 90%는 다 만든거죠.

[재료]
-바나나케이크 : 버터 65g, 설탕 98g, 소금 2g(1/2작은술), 계란 120g(큰것 2개), 꿀 45g, 박력분 175g, 베이킹파우더 2g(1작은술), 베이킹소다 2g(1작은술), 바나나(껍질제외) 300g, 호두 45g

-치즈크림 : 크림치즈 150g, 슈가파우더 30g, 꿀 20g

-스프링클 : 흰자 1개분(40g), 슈가파우더 250g, 레몬즙 1/2작은술, 그린 식용색소, 레드 식용색소
(영상을 꼭 참고해서 만드세요!)

[만드는법]
1. 구울 케이크 팬에 버터를 얇게 바르고 밀가루를 뿌려 코팅해둡니다.
2. 버터, 설탕, 소금을 크리미하게 섞어주세요.
3. 계란을 넣고 섞어줍니다. 계란은 실온에 미리두어 찬기를 빼주세요.
4. 으깬 바나나와 꿀을 넣어 섞어줍니다.
5. 체 친 밀가루, 베이킹소다, 베이킹파우더를 넣고 매끈하게 섞어줍니다.
6. 호두를 넣고 마무리하여 팬에 반죽을 붓고 4-50분 구워줍니다.
7. 구워지면 완전히 식혀서 준비합니다.
8. 크림치즈, 슈가파우더, 꿀을 분량대로 섞어서 케이크 위에 발라줍니다.
9. 크림을 아주 소량만 남겨서 색소를 섞어서 글씨를 써줍니다.
10. 굳혀둔 스프링클로 꾸며줍니다.

***스프링클 만드는법은 영상을 참고하세요!!!

-Canon and Variation
Twin Musicom의 Canon and Variation은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/

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